25 апреля, четверг Поставить закладку Сделать стартовой Архив новостей О проекте Помощь Реклама на сайте
meat.su | весь мясной рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Нижегородская область. За 11 месяцев снято с реализации более 23 тонн мяса

В Нижегородской области за январь-ноябрь 2007 года более 86 партий мяса и мясной продукции общем весом на 23 тонн снято с реализации и утилизировано. Об этом сообщила начальник отдела надзора за питанием населения областного Управления Роспотребнадзора Татьяна Буркова на пресс-конференции 20 декабря.
По ее словам, в настоящее время в нижегородский регион мясо поставляется, в частности, из республик Чувашия и Мордовия, Пензенской и Уфимской областях, Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Бразилии, Испании, Бельгии, Франции, Украины.
Как отметила Буркова, за 11 месяцев текущего года нижегородским Роспотребнадзором проведено 363 проверки на 131 предприятии, производящим и реализующим мясо и мясную продукцию, составлено 165 протоколов о санитарных нарушениях на общую сумму 278 тыс. рублей, 1 дело передано в суд.
В основном нарушения связаны с неудовлетворительным санитарным состоянием предприятий и торговых залов, с условиями и сроками хранения продукции.
В целом в Нижегородской области в 2007 году удельный вест "нестандартных" проб по микробиологическим показателям пищевых продуктов по предварительным данным составит 7%, по санитарно-техническим показателям - 5%. Удельный вес "нестандартных" проб пищевых продуктов стабилизировался на уровне средних многолетних показателей.
По микробиологическим показателям наиболее эпидемиологически опасными остаются молоко и молочные продукты (10,1% "нестандартных" проб), овощи (в основном салаты) (8,2%), рыба и рыбные продукты (7,5%), по санитарно-химическим показателям наиболее загрязненными остаются пиво и безалкогольные напитки, алкоголь, а также овощи и бахчевые.

Regnum

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям

Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом