18 ноября, суббота Поставить закладку Сделать стартовой Архив новостей О проекте Помощь Реклама на сайте
meat.su | весь мясной рынок России
расширенный поиск

Гормоны роста оказывают «негативное влияние» на качество, мягкость и вкус говядины

Версия для печати

Согласно исследованию, проведенному недавно Организацией по научным и производственным исследованиям Австралии, гормоны роста оказывают «негативное влияние» на качество, мягкость и вкус говядины, сообщает www.foodcontrol.ru.

В детальном отчете, опубликованном в научном журнале «Научное животноводство», говорится о том, что с коммерческой точки зрения, использование гормонов роста для выращивания крупного рогатого скота выгодно, потому что это помогает сократить затраты на корм скота. Но для того, чтобы «избежать вредного эффекта ускорения», возраст животного, получающего гормоны роста, должен быть не менее 28 дней. Однако, в промышленном животноводстве возраст таких животных составляет примерно семь дней.

Согласно исследованию Организации по научным и производственным исследованиям Австралии, и ее подразделению, специализирующемуся на промышленном производстве, а также отчету, опубликованному ранее Совместным научно-исследовательским центром по изучению говядины, организацией, специализирующейся на исследовании этой отрасли промышленности, базирующейся в Армидейле, штат Новый Южный Уэльс, гормоны роста делают мясо, «в особенности части, в основном предназначенные для жарки,  менее мягкими».

Исследование, проведенное, научно-исследовательским центром, также выявило, что применение гормонов роста сокращает мраморность говядины, которая чрезвычайно важна для сохранения доли на рынке высококачественной говядины в Японии и Корее.

Исследование также показало, что с помощью потребительских дегустационных тестов можно с легкостью определить разницу между мясом крупного рогатого скота, выращенного без применения гормонов роста, и скота, содержавшегося на кормовых площадках с использованием гормонов.

Кроме того, в отчете отмечается, что полученные данные не новы. Исследования, проведенные и прошедшие экспертную оценку более 60 лет назад, также показали, что применение гормонов роста «отрицательно влияет на вкусовые качества говядины».

Дегустационные тесты, проведенные в научно-исследовательском центре, выявили «очень существенное снижение» (до 10 баллов) оценок, выставленных потребителями при оценивании качества говядины, выращенной с использованием гормонов роста.

Кроме того, такое мясо «с возрастом не так быстро восстанавливается», а осадки от имплантированных гормональных примесей «чаще откладываются во внутренних органах, таких, как печень, а не в мышцах».

Сообщение сети супермаркетов Coles о том, что начиная со следующего года, в их магазинах, расположенных на территории Австралии, будет продаваться говядина, выращенная без применения гормонов, вызвало недовольство группы лоббистов говяжьей промышленности.

Этой крупной сети супермаркетов потребовалось 18 месяцев для того, чтобы наладить надежный канал поставок мяса, выращенного без использования гормонов. Таким образом, Coles станет первым национальным предприятием, занимающимся розничной продажей продовольственных товаров, торгующим говядиной чистой от гормонов.

 



Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Говядина»:Объявления с доски «Продажа»
Объявления с доски «Покупка»
Объявления с доски «Услуги»